• Intervention Zazzaro Otto

Zazzaro Otto erhielt das Bernhard-Heiliger-Stipendium 2018 und präsentiert nun eine Auswahl seiner Werke

Intervention 11.–14.09.2020
    im Kunsthaus Dahlem
    Käuzchensteig 8–12, 14195 Berlin

Presse_Kit

• Tag des offenen Denkmals 2020 – Denk_mal nachhaltig

Sa. 12.09.2020, um 14.00 Uhr

Dr. Urte Evert (Museumsleitung der Zitadelle Spandau) mit einem Vortrag über historische Symbole im öffentlichen Raum und im Gespräch mit Zazzaro Otto im Rahmen des „Tag des Offenen Denkmals 2020. Denk_mal nachhaltig“

• AUSSCHREIBUNG: Bernhard-Heiliger-Stipendium (Abgabefrist: 15.11.2020)

Zum 24. Mal vergibt die Bernhard-Heiliger-Stiftung dieses Jahr das Stipendium, das sich explizit an den Nachwuchs von Bildhauer*innen der Kunsthochschule Weißensee und der Universität der Künste Berlin richtet und ein Stipendiengeld von 1000,00 Euro sowie eine öffentliche Präsentation im Kunsthaus Dahlem beinhaltet.

Stipendiat*innen der Vorjahre waren unter anderem Aiko Shimotsuma, Zazzaro Otto, Emma Adler, Esther Sibiude, Rafael Ibarra, Su Hwan Choi, Azusa Kuno und Florian Goldmann.

Download Ausschreibung

• „Unter dem Schutzschild“, 1980

Seit dem 15. Mai 2020 ist Bernhard Heiligers Skulptur Unter dem Schutzschild wieder in unserem Skulpturengarten zu sehen. Nachdem die Skulptur vor der Restaurierung lange ohne Sockel im Garten stand, konnte dieser nun wieder aufgefunden und zugeordnet werden.

Wir bedanken uns herzlich bei den großzügigen Spendern, die die Restaurierung ermöglicht haben.

Sonderedition
    anlässlich des 100. Geburtstages von Bernhard Heiliger

Bernhard Heiliger
    Freie Form II, 1950 (WV 118)
    20 x 16 x 10 cm

Bronzeguss im Wachsausschmelzverfahren, ziseliert
    und patiniert in der Berliner Gießerei Noack
    Auflage 50 + 5 EA

Preis 2.950,- Euro

• Restaurierung von 5 Heiliger Skulpturen

Die Bernhard-Heiliger-Stiftung und das Kunsthaus Dahlem freuen sich, bekanntgeben zu können,
    dass die Restaurierung von fünf Heiliger Skulpturen von der
    Ernst von Siemens Kunststiftung (EvS) bewilligt wurde.

Restauriert werden:
    Kleine stehende Frau, 1946
    Figur mit erhobenen Armen I, 1949
    Figur mit Gerät, 1955
    Beschwingte Figur, 1956
    Verwandlung II, 1958

• Wiederaufhängung von Kosmos 70

Zur Eröffnung des Marie-Elisabeth-Lüders-Hauses II – voraussichtlich 2022 – wird im Eingangsbereich Heiligers Kosmos 70 wieder öffentlich zu sehen sein.